三分钟学会处理行车记录仪常见的故障

很多车友安装好行车记录仪后,没有认真调试就匆匆上路了,结果难免出现死机,突然黑屏,成像模糊,漏秒卡顿等各种问题。星动互联作为专业的汽车电子渠道运营商也碰到很多车友提出这些问题,这里就这些常见的故障教大家怎么处理。希望广大车友能互相转载,让更多的车友看到。

  1、行车记录仪老是自动开机,原因是现在大部分的行车记录仪带着停车监控的功能,停车监控打开了以后机器,关机后,遇到震动机器会自动打开,建议在有需要的地方停车时才开启这个功能。
 

行车记录仪常见的故障

  2、死机、不开机、拍摄漏秒:主要原因是使用了低速内存卡,解决办法是建议客户换10倍速的内存卡。

  3、行车记录仪里的卡显示内存已满,不能循环录像。主要原因是卡和行车记录仪没有匹配,或者没有设置循环录像,解决办法把卡放入得到机器里面格式化一下,尤其是新机器一定要把卡放入到机器格式化,这样卡和机器能更好的匹配!如果没设置循环录像在设置里面把循环录像打开。

  4、录出来的视屏模糊,影像朦胧。检查一下行车记录仪的镜头,或者是车辆的前挡风玻璃是不是不干净!还有一种情况就是客户在录像的过程中放大了尺寸,录出来的视频也会很模糊的。

行车记录仪常见的故障

  5、行车记录仪在没断电的情况下,会自动的黑屏或者关机,原因是客户设置了屏幕保护和自动开关机!行车记录仪是一个长期工作需要大量运算的机器,内存卡对机器的影响是很大的,为了以后减少不必要的麻烦,建议车友配卡的时候一定要配高速卡,一定要把卡在机器里面格式化一下 。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注